レンコンと豚肉のいため煮 レシピ・作り方

レンコンと豚肉のいため煮
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
レンコンと豚肉の脂がよくあい、レンコンの味をひきたてます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、5ミリ幅ぐらいのいちょう切りにする。
    水にさらしてアクをぬく
  2. 2 豚肉は3センチ幅に切る
  3. 3 鍋を熱し、油を入れて、レンコンを入れてよく炒める
  4. 4 レンコンに火が通ったら豚肉を入れて炒める。
    全体が炒まったら水1カップ(分量外)を入れて強火にする。
    沸騰したら火を弱めてアクをとり、砂糖大匙2を入れて中火で10分程煮る。
  5. 5 十分火が通ったら醤油を入れ、煮汁が3分の1ぐらいになるまで煮詰める。
  6. 6 深めの皿に盛りつける

きっかけ

レンコンと豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1790016873
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の豚肉簡単豚肉料理
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る