野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
野菜もたくさんとれる春巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにする
  2. 2 しいたけは薄くスライスする
  3. 3 たまねぎは薄くスライスする
  4. 4 もやしはよく洗っておく
  5. 5 ニラは三センチくらいに切る
  6. 6 フライパンに薄く油を引き熱する
  7. 7 挽き肉を炒める
  8. 8 たまねぎ、にんじん、しいたけ、もやしを炒める
  9. 9 ニラを入れさっと炒める
  10. 10 酒、みりん、砂糖、醤油をいれ二分ほど煮る
  11. 11 水と片栗粉を混ぜ合わせる
  12. 12 手順11をすこしずつフライパンにいれ素早く混ぜとろみをつける
  13. 13 30秒ほど煮たら火を止め冷ます
  14. 14 冷めたら春巻の皮で巻く
  15. 15 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

はるまきが食べたかったので

おいしくなるコツ

具材は火が通っとるので揚げるのは外側がカリっときつね色になれば大丈夫です

  • レシピID:1790016634
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の中華料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る