野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切りにする
- 2 しいたけは薄くスライスする
- 3 たまねぎは薄くスライスする
- 4 もやしはよく洗っておく
- 5 ニラは三センチくらいに切る
- 6 フライパンに薄く油を引き熱する
- 7 挽き肉を炒める
- 8 たまねぎ、にんじん、しいたけ、もやしを炒める
- 9 ニラを入れさっと炒める
- 10 酒、みりん、砂糖、醤油をいれ二分ほど煮る
- 11 水と片栗粉を混ぜ合わせる
- 12 手順11をすこしずつフライパンにいれ素早く混ぜとろみをつける
- 13 30秒ほど煮たら火を止め冷ます
- 14 冷めたら春巻の皮で巻く
- 15 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です
きっかけ
はるまきが食べたかったので
おいしくなるコツ
具材は火が通っとるので揚げるのは外側がカリっときつね色になれば大丈夫です
- レシピID:1790016634
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件