簡単!おいしい!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は大根おろしにしておきます。おろしたときに出る水ごと使います。鶏むね肉は1cm幅くらいのそぎ切りにして☆をかけておきます。30分くらいつけておきます。
- 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、温めたフライパンにごま油をしき、中火で両面にこんがり焼け目をつけ、火を通します。
- 3 2に★を入れて1〜2分煮込み、大根おろしを加えて1分程煮ます。器に盛ったらお好みで刻みネギをちらしたら完成です!
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉を柔らかくおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
酒と酢のおかげで、鶏むね肉が柔らかくなります。大根おろしを加えて火を切ったら、そのまましばらくおいておくと味がしみておいしいです。大根おろしの水だけなので、しっかりした味ですが、しょう油を調整して好みの味にしてください。
- レシピID:1790016472
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のみぞれ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*-*-tsnn-*-*2022/06/30 19:05酢と酒で柔らかく仕上がりました!
お味も良かったです。
夏にピッタリですね(*´▽`*) -
seiya2kana2022/05/08 18:09美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
ふじさんまる2022/03/01 19:42さっぱり美味しかったです。
-
ash@kazuya2021/10/22 19:14おいしかったです!