間違いなし!チンゲンサイの塩昆布和え レシピ・作り方

間違いなし!チンゲンサイの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
和風ナムル的な味付け♪
簡単で、野菜がたくさんとれます^^
ほうれん草や小松菜でも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って根元を切る。
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)で茹でる。
    ホットクックの場合は、メニュー番号103「ほうれん草・小松菜(ゆで)」でちょうどよく茹でられます♪
  2. 2 火が通ったらざるにとり、粗熱が取れたら水気をしぼりとる。
    1/3に切り、ボウルに入れる。
  3. 3 ●の調味料で和えて完成!
    塩昆布により味の濃さが変わるため、醤油で調整してください。

きっかけ

青菜のおかずがもう一品ほしいと思い作りました。

おいしくなるコツ

白ごまをかけても美味しいです^^

  • レシピID:1790016459
  • 公開日:2021/08/30
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カテゴリ
チンゲン菜ほうれん草のナムル塩昆布小松菜ほうれん草
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つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/09/01 18:46
    間違いなし!チンゲンサイの塩昆布和え
    チンゲン菜無くてほうれん草で作りました(*^^*)塩昆布和え美味しかったです( v^-゜)♪レシピありがとうございます(*^^*)

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