間違いなし!チンゲンサイの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
チンゲンサイは洗って根元を切る。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)で茹でる。
ホットクックの場合は、メニュー番号103「ほうれん草・小松菜(ゆで)」でちょうどよく茹でられます♪ -
2
火が通ったらざるにとり、粗熱が取れたら水気をしぼりとる。
1/3に切り、ボウルに入れる。 -
3
●の調味料で和えて完成!
塩昆布により味の濃さが変わるため、醤油で調整してください。
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yuki22442021/09/01 18:46チンゲン菜無くてほうれん草で作りました(*^^*)塩昆布和え美味しかったです( v^-゜)♪レシピありがとうございます(*^^*)
簡単で、野菜がたくさんとれます^^
ほうれん草や小松菜でも!