簡単に栄養アップ!押し麦ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米 3合
- 押し麦 大さじ6
- 水 3合分+180cc
作り方
- 1 白米を研いで炊飯器に入れ、通常の水量を入れる。
- 2 炊飯器に押し麦をそのまま入れ、水を180cc追加する。
- 3 通常どおり炊飯し、炊きあがったらざっくり混ぜて完成!
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まゆちゃんママ
時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^
夫と幼児2人との4人暮らし。
ホットクック2.4Lを愛用中!
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パンダ122021/08/21 15:01健康第一ですね
ごちそうさまでした
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食物繊維の補給にピッタリ♪
味にクセがないので洋風おかずやカレーに合わせても全く違和感なし!