おいしい肉汁レシピ レシピ・作り方

おいしい肉汁レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
牛肉を使った以外にさっぱりしたスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは三センチくらいの長さにきる
  2. 2 えのきは石づきをきり半分にきる
  3. 3 豆腐はひとくちサイズにきる
  4. 4 鍋に薄く油をひき牛細切れ肉を炒める
  5. 5 少し色が変わってきたらえのき、こんにゃくを入れ軽く炒める
  6. 6 水を入れ沸騰したらあくをとる
  7. 7 10分煮込む
  8. 8 豆腐を入れる
  9. 9 ニンニクをすって入れる
  10. 10 薄口醤油をいれる
  11. 11 ひと煮たちさせたら完成です

きっかけ

食べごたえのあるスープを作りたかったので

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調節してください

  • レシピID:1790016285
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のスープ韓国風スープ牛小間肉・切り落とし肉
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る