グリルで焼きナス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタのところにぐるっと1周きりこみをいれる
(皮をむすやすくするため) - 2 グリルにいれ強火で真っ黒こげになるまで焼く
- 3 裏返しおなじく真っ黒焦げになるまでやく
- 4 熱いうちに切り込みをいれたところから皮をむく
- 5 4等分にきりお皿にもる
- 6 すりごま、しょうゆをかけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/07/29 00:40美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)