グリルで焼きナス レシピ・作り方

グリルで焼きナス
  • 約30分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単でおいしい副菜です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタのところにぐるっと1周きりこみをいれる
    (皮をむすやすくするため)
  2. 2 グリルにいれ強火で真っ黒こげになるまで焼く
  3. 3 裏返しおなじく真っ黒焦げになるまでやく
  4. 4 熱いうちに切り込みをいれたところから皮をむく
  5. 5 4等分にきりお皿にもる
  6. 6 すりごま、しょうゆをかけてお召し上がりください

きっかけ

茄子が安かったので

おいしくなるコツ

とにかく真っ黒にこげるまで焼いてください

  • レシピID:1790016281
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ丸なす
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る