八宝菜風 レシピ・作り方

八宝菜風
  • 約30分
  • 500円前後
松本琴子
松本琴子
簡単に八宝菜風ができます。

材料(5~6人分)

  • 白菜 五枚
  • 椎茸 6個
  • 人参 二本
  • 小松菜 二株
  • あかいか 230g
  • シャンタン 大さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 白菜、椎茸、人参、小松菜、あかいかを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れてまず人参を投入し火を通す。
  3. 3 白菜、椎茸、小松菜、あかいかを足して火を通す。
  4. 4 シャンタンを入れてよく混ぜる。
  5. 5 味が全体に行き渡ったら2~3分ほど煮て完成。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1790015970
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/19 19:58
    八宝菜風
    晩御飯にいただきました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る