苦くない!小松菜のナムル レシピ・作り方

苦くない!小松菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
常備菜にもなり、いろんな料理にも使えます。副菜にもどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、小松菜を2分くらいゆでで、火を通します。ゆでられたら、水に取り、水気を絞ります。小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに小松菜、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせたら完成です。お好みで白ごまをふってください。

きっかけ

栄養豊富な小松菜をいつでも食べられるように。

おいしくなるコツ

苦みが気にならないかたは、レンジで火を通してもいいのですが、ゆでたほうが苦みが抜けて食べやすくなります。

  • レシピID:1790015866
  • 公開日:2021/05/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく作り置きの野菜その他のナムル小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 子どもでも食べられる
料理名
小松菜のナムル
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る