苦くない!小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 一束
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆ニンニク(チューブ) 3cm
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- ☆ごま油 大さじ1
- 白ごま(お好みで) 少量
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、小松菜を2分くらいゆでで、火を通します。ゆでられたら、水に取り、水気を絞ります。小松菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに小松菜、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせたら完成です。お好みで白ごまをふってください。
きっかけ
栄養豊富な小松菜をいつでも食べられるように。
おいしくなるコツ
苦みが気にならないかたは、レンジで火を通してもいいのですが、ゆでたほうが苦みが抜けて食べやすくなります。
- レシピID:1790015866
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 常備菜 作り置き 子どもでも食べられる
- 料理名
- 小松菜のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2022/12/03 16:46小松菜3袋分使って作りました♪めっちゃ好きな副菜になりました、またリピします(*´∀`*)