ナスのピリ辛いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 一本
- ☆コチュヂャン 小さじ1
- ☆ダシタ 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
ナスをたてに半分にきり
五ミリくらいの厚さにきり半月のかたちにする - 2 みずに10分ほどつけてあくをとる
- 3 ザルにあげ水をきる
- 4 フライパンに多めの油をひきナスがしんなりするまでいためる
- 5 ☆の調味料すべてを混ぜ合わせる
-
6
フライパンに手順5をいれ
汁気がなくなるまで炒める - 7 最後に胡麻油をかけて混ぜたら完成です
きっかけ
ナスで簡単につくれる副菜を考えました
おいしくなるコツ
胡麻油は火が入ると風味がなくなるので最後にかけるくらいがいいです
- レシピID:1790015604
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/05/29 18:54おいしくできました!