トロトロ〜白なすの天ぷら レシピ・作り方

トロトロ〜白なすの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
白なすはトロなすとも呼ばれるほど、熱を加えるとトロトロ美味しくなります。
天ぷらオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落としてから、お好みの太さの輪切りにする。
  2. 2 小麦粉、塩、水を混ぜて溶き粉を作る。
  3. 3 熱した揚げ油に溶き粉をつけたなすを入れる。
    中火でじっくり揚げる。
    キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

白なすのトロトロは天ぷらにもオススメ

おいしくなるコツ

白なすの中までしっかり火が通ったらトロトロになるので、強火で一気揚げせず、中火でゆっくり揚げてください。

  • レシピID:1140053417
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
なす全般水なす丸なす白なす
関連キーワード
白なす 白ナス 焼きなす 天ぷら
料理名
白なすの天ぷら
ぺるく〜ろ
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