なすびの天ぷら レシピ・作り方

なすびの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
なずびがとろとりでおいしいです!

材料(2人分)

  • なすび 一本
  • 天ぷら粉 100
  • みず 150ミリリットル

作り方

  1. 1 なすを斜めに五ミリくらいの厚さにきります
  2. 2 10分ほど水にさらしあくをとります
  3. 3 ざるにあげ水をきります
  4. 4 天ぷら粉と水をざっくり混ぜ合わせます
  5. 5 なすびに手順4のころもをつけ
    170度の油であげます
  6. 6 なすびに火が通り
    カリっときつね色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

なすびが安かったので

おいしくなるコツ

ころもの水はできるだけ冷水がいいです

  • レシピID:1790015569
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食天ぷら白なす丸なす
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る