なすびの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 一本
- 天ぷら粉 100
- みず 150ミリリットル
作り方
- 1 なすを斜めに五ミリくらいの厚さにきります
- 2 10分ほど水にさらしあくをとります
- 3 ざるにあげ水をきります
- 4 天ぷら粉と水をざっくり混ぜ合わせます
-
5
なすびに手順4のころもをつけ
170度の油であげます -
6
なすびに火が通り
カリっときつね色になるまで揚げたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)