さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばはバッテンに切り込みをいれ、お湯をかけて臭みを抜いておく。
しょうがはスライスにする。 - 2 フライパンに◯としょうがを入れ沸騰したら、さばの皮を上にして入れる。
- 3 中火で5分くらい煮た後、味噌を入れて落とし蓋をして10〜15分煮る。
- 4 さばをお皿に盛り、汁はとろみがつくまで煮詰めたあと、さばにかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/03/09 16:31ネギも一緒に味噌煮しました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)