ツルッとトロッと、生もずくのあったかスープ レシピ・作り方

ツルッとトロッと、生もずくのあったかスープ
  • 約15分
  • 300円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
もずくのツルッとした食感とトロリとした喉越しのスープです 身体あったまる優しい味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生もずくは水洗いしてザルにあげる 人参を細切りにして600mlの湯を鍋に沸かす 中華スープの素と人参を入れる
  2. 2 エリンギを細切りにしたものと、もずく、豆腐をサイコロ状に切ったものを鍋に入れる 一煮たちしたら細切りのネギとすりおろし生姜を混ぜ入れて完成

きっかけ

生もずくをいただいたので、喉の調子が悪い主人に喉越しの良いスープを、と思って作りました★

おいしくなるコツ

最後にネギを入れると味がまとまります ネギはお忘れずに★

  • レシピID:1790015547
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくエリンギ中華スープ・鶏ガラスープの素
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る