ツルッとトロッと、生もずくのあったかスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生もずくは水洗いしてザルにあげる 人参を細切りにして600mlの湯を鍋に沸かす 中華スープの素と人参を入れる
- 2 エリンギを細切りにしたものと、もずく、豆腐をサイコロ状に切ったものを鍋に入れる 一煮たちしたら細切りのネギとすりおろし生姜を混ぜ入れて完成
きっかけ
生もずくをいただいたので、喉の調子が悪い主人に喉越しの良いスープを、と思って作りました★
おいしくなるコツ
最後にネギを入れると味がまとまります ネギはお忘れずに★
- レシピID:1790015547
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません