かつおのたたき!簡単手作りタレで♪ レシピ・作り方

かつおのたたき!簡単手作りタレで♪
  • 5分以内
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
たたきのたれは簡単に作れます。ポン酢の代わりにもなります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝幅くらいに切ります。かつおのたたきも食べやすい大きさに切ります。細ネギは小口きりにしておきます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿の上に水菜をしき、かつおを盛りつけます。ネギをちらして、2を回しかけたら出来上がりです!

きっかけ

鰹のたたきに付属しているたれは少ないので、簡単に手作りしました。

おいしくなるコツ

ニンニクのスライスを散らしたり、水菜を紫玉ねぎや他の葉物野菜に変えてもいいと思います。柑橘系のしぼり汁はポッカレモン100とかでも大丈夫です。

  • レシピID:1790015492
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき野菜に合うタレその他のタレかつお
関連キーワード
たたき たれ ソース 混ぜるだけ
料理名
かつおのたたき!手作りたれで♪
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る