椎茸とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は薄くスライスする
- 2 キャベツを一口サイズにカットする
- 3 水にだしパックをいれ沸騰したら中火で5分煮だす
- 4 椎茸をいれ2分にる
- 5 キャベツをいれ2分煮る
- 6 弱火にして味噌をときいれる
- 7 ひと煮たちさせる
-
8
器に盛り
刻んだねぎをちらしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/03/02 16:44美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)