豚バラのモヤシ炒め♪ナンプラー風味 レシピ・作り方

豚バラのモヤシ炒め♪ナンプラー風味
  • 約10分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
シンプルな炒めもの。ナンプラーとレモン汁でエスニックに仕上がります、

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • モヤシ 1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 中華味 小さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 刻んだ小ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラに塩胡椒を振っておきます。
    フライパンにゴマ油を熱して刻んだ生姜を入れます。豚バラを炒めます。
  2. 2 モヤシを入れて炒め合わせます。中華味と、ナンプラーで味付けして火を止めて、レモン汁を回しかけます。
  3. 3 お皿に盛って、小ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

エスニック料理が大好きです。ナンプラー大好きです。

おいしくなるコツ

モヤシの代わりに、ピーマンやキャベツなどでもokです。

  • レシピID:1790015425
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみもやし炒め簡単夕食豚バラ肉
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る