八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
優しいお味の八宝菜です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、あかいか、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、酒、豚肉、人参を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 白菜、あかいか、シメジを足し、火が通るまで煮る。
  4. 4 ソース、生姜、鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  5. 5 味がしみるまで煮たら、片栗粉を片栗粉用の水で溶いて鍋に入れ、よく混ぜて全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

あかいかがあったので。

  • レシピID:1790015312
  • 公開日:2021/02/17
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