ボイルホタルイカと小松菜のおつまみ レシピ・作り方

ボイルホタルイカと小松菜のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
梅ママ
梅ママ
手作り酢味噌和えにナンプラーを加えて♪。お酒がススミますよ〜。

材料(2〜3人分)

  • ボイルホタルイカ 100g
  • 小松菜 2束
  • ⭐味噌 大さじ1
  • ⭐すりゴマ 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酢 小さじ2
  • ⭐︎ナンプラー(なければ醤油) 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を4cmくらいに切って茹でます。水分をよく切っておきます。
  2. 2 ボウルに⭐︎の調味料を混ぜ合わせます。ボイルホタルイカと、1の小松菜を和えて出来上がりです。

きっかけ

日本酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

酢味噌は市販でも購入できますが、手作りがオススメです♪

  • レシピID:1790015270
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
ホタルイカ酢味噌日本酒に合うおつまみ小松菜簡単おつまみ
梅ママ
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