にんじんがいっぱい食べられる!生たらこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切り、にんにくはみじん切りにする。
生たらこは包丁の背でそいでほぐしておく。 - 2 フライパンにバターとにんにくを入れ、にんにくの香りがしたらにんじんを入れて炒める。
- 3 火が通ったら生たらことしょうゆを入れて炒め、味を整える。
きっかけ
にんじんがいっぱい食べられるように、たらこスパゲッティのような味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
生たらこは味がついてないのでしょうゆ多めですが、普通のたらこを使う場合はしょうゆの量を減らして下さい。
- レシピID:1790015242
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません