簡単☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だいこん、あつあげ、こんにゃくは一口サイズにきる
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2
ごぼうも一口サイズにきり
あくをぬくために5分ほど水にさらす - 3 鶏モモ肉を一口サイズにきる
- 4 鍋に油を引き熱したら鶏モモ肉をいためる
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5
鶏肉の色が少し変わるくらいに炒めたら他の食材もいれ
軽くいためる -
6
水と酒をいれ沸騰させる
あくがでたらとる - 7 砂糖をいれおとしぶたをして10分煮る
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8
みりん、顆粒だし、醤油をいれ
また落し蓋をして
5分煮込んだら完成てす
きっかけ
メインにさっぱり食べれる和食を作りたかったので
おいしくなるコツ
冷えるときに味が染み込むのでつくりたてより 一旦冷まして温め直したほうが味が染み込んでおいしいです!
- レシピID:1790015185
- 公開日:2021/02/08
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