大根と白菜のナムル レシピ・作り方

大根と白菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
大根と白菜でおいしいナムルができます

材料(2人分)

  • 大根 100グラム
  • 白菜 100グラム
  • 胡麻油 大さじ1
  • 30ミリリットル
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と白菜を千切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき熱したら
    大根と白菜をしんなりするまで炒める
  3. 3 水、みりん、薄口醤油をいれ
    蓋をして大根と白菜が柔らかくなるまでにる
  4. 4 柔らかくなったら蓋をはずして
    水分がなくなるくらいまで煮詰める
  5. 5 最後にごまをかけたら完成です

きっかけ

大根と白菜でつくれるレシピを考えました

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮込んでください

  • レシピID:1790015106
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草のナムルその他のナムル白菜大根の煮物
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る