ごはんが進むイワシの蒲焼き レシピ・作り方

ごはんが進むイワシの蒲焼き
  • 約10分
ななりん苺
ななりん苺
イワシが苦手なお子様にも☆

材料(3人分)

  • いわし 三匹
  • 少々
  • 小麦粉 適宜
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鰯を三枚におろす。
    塩をふる
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気を拭き取り、小麦粉を鰯にふるう。
  3. 3 フライパンを中火に熱しオリーブ油を入れ、いわしを皮目を下にしてきつね色になるまで両面焼く。(写真はフライパンが小さいため半量で2回焼きました)
  4. 4 ☆の材料を全て入れ、お好みの濃度まで煮詰めて完成です。

きっかけ

いわしを子供にたべさせたくて☆

おいしくなるコツ

オリーブ油を使うといわしの匂いが気にならないと思います!

  • レシピID:1790015012
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ななりん苺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る