銀鮭とナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り縦半分に切ります。皮面に格子状に切り込みを入れて、もう縦半分に切ります。
シャケはキッチンペーパーで水分を拭き取り食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶします。 - 2 フライパンに3cm程油を熱して(170〜180度)、ナスを皮面を下にして入れます。両面揚げてしんなりしたら、取り出して油を切ります。
-
3
次に鮭も揚げて油を切ります。
お皿に並べて、しその葉も飾ります。
ポン酢とすし酢を混ぜ合わせてかけたら出来上がり。 - 4 タッパに入れて作り置きもできます♪
きっかけ
作り置きできる夕飯のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ナスは皮面から揚げて1分弱でひっくり返します。 菜箸で挟んでやわらかくなってたら、揚げ上がった合図です。
- レシピID:1790014980
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません