銀鮭とナスの揚げ浸し レシピ・作り方

銀鮭とナスの揚げ浸し
  • 約30分
  • 500円前後
梅ママ
梅ママ
作り置きもできます。夕飯のおかずにもお弁当にも役立つ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り縦半分に切ります。皮面に格子状に切り込みを入れて、もう縦半分に切ります。
    シャケはキッチンペーパーで水分を拭き取り食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに3cm程油を熱して(170〜180度)、ナスを皮面を下にして入れます。両面揚げてしんなりしたら、取り出して油を切ります。
  3. 3 次に鮭も揚げて油を切ります。

    お皿に並べて、しその葉も飾ります。
    ポン酢とすし酢を混ぜ合わせてかけたら出来上がり。
  4. 4 タッパに入れて作り置きもできます♪

きっかけ

作り置きできる夕飯のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ナスは皮面から揚げて1分弱でひっくり返します。 菜箸で挟んでやわらかくなってたら、揚げ上がった合図です。

  • レシピID:1790014980
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きなす全般夕食の献立(晩御飯)鮭の南蛮漬け生鮭
梅ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る