きのこたっぷりキチンカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄くスライスして
油をひいたフライパンで飴色になるまで
弱めの中火でじっくり炒めます -
2
鶏ももをひとくちサイズに
エリンギもひとくちサイズに
しめじは石づきを切り落とし
手でほぐします -
3
鍋に薄く油をひいたら鶏肉を軽く色が変わる程度に炒め
続けて
エリンギ、しめじも炒めます -
4
具材を軽く炒めたら水をいれ
沸騰させます(あくをとります) - 5 15分程度煮込みます
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6
火を消してルーを割りいれ
おたまでかき混ぜルーを溶かします -
7
ルーが溶けたら火をつけ
中火で焦げないようにかき混ぜながら10分ほど
とろみがつくまで煮込みます - 8 ニンニクをすりおろし入れます
- 9 チャツネを入れ最後に五分ほど煮込んだら完成です
きっかけ
主人がカレー好きなのできのこたっぷりで栄養もとれるカレーをつくってみました
おいしくなるコツ
たまねぎを飴色になるまで炒めることと 二種類のルーを使うことでよりおいしくなります
- レシピID:1790014935
- 公開日:2021/01/23
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2 件
隠し味はニンニクで☆