ウインナーとたまねぎのチャーハン☆ レシピ・作り方

ウインナーとたまねぎのチャーハン☆
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
冷蔵庫にあるものでチャーハンつくりました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、玉ねぎをみじん切りに

    ウインナーを5ミリくらいの厚さにきります
  2. 2 フライパンに油をひいて
    ウインナーと玉ねぎをいためます
  3. 3 ボールに卵をといて
    塩と砂糖を入れ混ぜます
  4. 4 手順2のフライパンにご飯をいれます
  5. 5 手順4に溶いたたまごを入れ素早く混ぜ、炒めます
  6. 6 ご飯全体に卵がからみ火が通ったら
    塩こしょうを少々します
  7. 7 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせ
    ご飯にかけよく混ぜ炒めます
  8. 8 香ばしい香りがしてきたら
    ねぎをいれサッといためたら完成です

きっかけ

子供がチャーハン好きなので冷蔵庫にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

ご飯をフライパンに入れてすぐにとき卵をいれ混ぜることで卵がご飯をコーティングしてパラパラなチャーハンになります

  • レシピID:1790014908
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン高菜チャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハンお弁当 チャーハン
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る