ウインナーとたまねぎのチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎ、玉ねぎをみじん切りに
ウインナーを5ミリくらいの厚さにきります -
2
フライパンに油をひいて
ウインナーと玉ねぎをいためます -
3
ボールに卵をといて
塩と砂糖を入れ混ぜます - 4 手順2のフライパンにご飯をいれます
- 5 手順4に溶いたたまごを入れ素早く混ぜ、炒めます
-
6
ご飯全体に卵がからみ火が通ったら
塩こしょうを少々します -
7
☆の調味料をすべて混ぜ合わせ
ご飯にかけよく混ぜ炒めます -
8
香ばしい香りがしてきたら
ねぎをいれサッといためたら完成です
きっかけ
子供がチャーハン好きなので冷蔵庫にあるものでつくりました
おいしくなるコツ
ご飯をフライパンに入れてすぐにとき卵をいれ混ぜることで卵がご飯をコーティングしてパラパラなチャーハンになります
- レシピID:1790014908
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/06 15:45参考にさせていただきました!