スペアリブの残り救済ピラフ レシピ・作り方

スペアリブの残り救済ピラフ
  • 5分以内
  • 300円前後
ななりん苺
ななりん苺
スペアリブの残りが一本あったのでベーコンも入れてピラフにしました!
簡単で美味しかったです。

材料(2人分)

  • スペアリブの残り 1本
  • 温かいご飯 2膳
  • 長ネギ 半分
  • ベーコン 1枚
  • コーン 適量
  • 小さじ半分
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギ、ベーコンをみじん切りにする。
    スペアリブは骨を除き食べやすい大きさに切る。
    コーンの水を切る。
  2. 2 フライパン熱し、油を入れ
    長ネギベーコンを炒める。
    ネギがしなっとしたらご飯を入れてよく炒める。
  3. 3 スペアリブとコーンを入れ、それらが温まったら塩胡椒、醤油を入れて完成です。

きっかけ

スペアリブが一本だけ残ってしまい、このまま出すのはどうかな?って思い、ピラフにしました。

おいしくなるコツ

味が薄かったらコンソメのもとを入れるとより本格的になります。

  • レシピID:1790014875
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
ななりん苺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る