韓国料理 エビのジョン レシピ・作り方

韓国料理 エビのジョン
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ジョンとは食材に溶き卵をつけて焼いた韓国料理です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆エビの下処理をします

    エビの殻をむき
    片栗粉でもみ洗いし汚れをとります

    きれいに水で洗います

    背わたをつまようじでとります
  2. 2 エビの背中の方を包丁で切り開きます
  3. 3 卵をよく溶きます。
  4. 4 エビに塩コショウをふります。

    片栗粉を薄くまぶします。
  5. 5 フライパンに胡麻油をひき

    えびに溶き卵をつけて
    焼いたらできあがりです

きっかけ

えびが安かったので

おいしくなるコツ

卵をよくしっかり混ぜることでキレイな黄色にやにあがります

  • レシピID:1790014804
  • 公開日:2021/01/02
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