大根醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 7センチ
- ☆のものは同量で
- ☆醤油 50ml
- ☆みりん 50ml
- ☆料理酒 50ml
作り方
- 1 大根を拍子切りに
- 2 ☆の醤油、みりん、日本酒を混ぜ合わせる。(もしお子さんなどに食べさせたい場合は1度煮切ってください)
- 3 1に2で作った液を入れて、浸します。2時間くらいで食べられます!
-
4
今回はレシピの分量で作りましたが、食べたいだけ作ってください!
2の液は量と使う容器によって加減が必要ですが、☆の量を全て同量にしていただけば大丈夫です!!
きっかけ
大根を生で食べたくて
おいしくなるコツ
数時間で食べられますが、次の日に食べても味がしっかりついてご飯が進む味です(●´▽`●)
- レシピID:1790014762
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よーすけ!3姉妹パパ2021/10/02 18:10美味しく出来たよ♪
これは美味しいね!
子供がいるから一度煮立たせてから
つけてみました。
ありがとうございます♪ -
+うさうさ+2021/03/07 18:13醤油を醤油麹に替えて、作ったせいか甘み増し増しになりましたが、おいしくて好評でした♡
一晩漬け込んだので味もシミシミ♡
ご飯のお供にもおつまみにも\(^o^)/