大根醤油漬け レシピ・作り方

大根醤油漬け
  • 5分以内
あおやん★ワーママ
あおやん★ワーママ
簡単すぎるのに美味しい!
ご飯のお供にもおつまみにも\(^o^)/

材料(2人分)

  • 大根 7センチ
  • ☆のものは同量で
  • ☆醤油 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆料理酒 50ml

作り方

  1. 1 大根を拍子切りに
  2. 2 ☆の醤油、みりん、日本酒を混ぜ合わせる。(もしお子さんなどに食べさせたい場合は1度煮切ってください)
  3. 3 1に2で作った液を入れて、浸します。2時間くらいで食べられます!
  4. 4 今回はレシピの分量で作りましたが、食べたいだけ作ってください!
    2の液は量と使う容器によって加減が必要ですが、☆の量を全て同量にしていただけば大丈夫です!!

きっかけ

大根を生で食べたくて

おいしくなるコツ

数時間で食べられますが、次の日に食べても味がしっかりついてご飯が進む味です(●´▽`●)

  • レシピID:1790014762
  • 公開日:2020/12/20
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つくったよレポート(2件)

  • よーすけ!3姉妹パパ
    よーすけ!3姉妹パパ
    2021/10/02 18:10
    大根醤油漬け
    美味しく出来たよ♪
    これは美味しいね!
    子供がいるから一度煮立たせてから
    つけてみました。

    ありがとうございます♪
  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2021/03/07 18:13
    大根醤油漬け
    醤油を醤油麹に替えて、作ったせいか甘み増し増しになりましたが、おいしくて好評でした♡
    一晩漬け込んだので味もシミシミ♡

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