【離乳食後期】まぐろと高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、ボールに入れラップをして電子レンジ600wで2分温めます。
- 2 たまねぎが入ったボールに高野豆腐をすりおろします。
- 3 まぐろのたたき、豆腐、片栗粉をいれよく混ぜます。
- 4 フライパンに油を薄く引き、タネを好きな形に成型して置きます。
-
5
フタをして弱火で5分焼き、ひっくり返して更にフタをして4分ほど焼きます。
★写真のように薄く成型したときの場合です。分厚く作る時は時間を多めに焼いてください。 - 6 両目焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です◎
きっかけ
子どもに高野豆腐を使ったハンバーグを食べさせたくて作りました( ¨̮ )
おいしくなるコツ
みじん切りにした人参を入れると甘みが出て美味しいです◎
- レシピID:1790014728
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません