【離乳食後期】まぐろと高野豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期】まぐろと高野豆腐のハンバーグ
  • 約15分
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離乳食で食べられるまぐろと高野豆腐を使ったハンバーグのレシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、ボールに入れラップをして電子レンジ600wで2分温めます。
  2. 2 たまねぎが入ったボールに高野豆腐をすりおろします。
  3. 3 まぐろのたたき、豆腐、片栗粉をいれよく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を薄く引き、タネを好きな形に成型して置きます。
  5. 5 フタをして弱火で5分焼き、ひっくり返して更にフタをして4分ほど焼きます。
    ★写真のように薄く成型したときの場合です。分厚く作る時は時間を多めに焼いてください。
  6. 6 両目焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です◎

きっかけ

子どもに高野豆腐を使ったハンバーグを食べさせたくて作りました( ¨̮ )

おいしくなるコツ

みじん切りにした人参を入れると甘みが出て美味しいです◎

  • レシピID:1790014728
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ高野豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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