コチュジャンでピリ辛!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いてイチョウ切りにし、10分程水にさらして水気をきります。人参は皮剥いて千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱します。そこにレンコン、人参を入れしんなりするまで炒めます。
- 3 具材がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ中火で煮ます。煮汁がなくなるまで煮たら火を止め、白ごまを加え、全体になじんだら皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
なかなか出番のないコチュジャンを使って何か出来ないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
出来上がった後、一度冷ますと更に味が染み込みます! コチュジャンはお好みで量を変えて頂いても大丈夫です。 レンコンは、皮を剥いて切った後時間が経つと黒く変色しますので、水にさらすことをオススメします。
- レシピID:1790014703
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/11/19 15:16コチュジャンのピリ辛さが食欲をそそります!
とても美味しかったです♪