とろける豆腐チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を2枚重ねにしたキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて500Wに設定した電子レンジで約3分間加熱し、水切りをします。粗熱が取れたら手で軽く潰します。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、★の調味料を加えてよくかき混ぜます。
- 3 2に1の豆腐を加えてよく混ぜ合わせます。
- 4 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで加熱します。
- 5 4の上にとろけるチーズをおき、折りたたみます。
-
6
形が整ったら器に盛り付けて完成です!
(お好みでケチャップなどをかけて頂いても美味しいですよ!)
きっかけ
ヘルシーだけど食べ応えのあるオムレツが食べたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐は水がでやすいのでよく水を切ることをお勧めします! また豆腐の水気を切る際に使用するキッチンペーパーは電子レンジ対応の物をご利用下さい。
- レシピID:1790016197
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/07/02 00:45美味しくできました!ありがとうございました!