豆乳カボチャポタージュ レシピ・作り方

豆乳カボチャポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
snoopy417
snoopy417
カボチャと豆乳の優しい甘みで子どもも大人も大好きな一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥いて、乱切りにした後、耐熱皿に入れてラップをし600wの電子レンジで5分間加熱します。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 油を入れて熱した鍋に2を入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、カボチャと豆乳を加えます。
  5. 5 塩、コンソメも加え、焦がさないようにカボチャが柔らかくなるまで混ぜます。
  6. 6 出来上がったら、フードプロセッサーにかけ、お好みの滑らかさになったら完成です。

きっかけ

余ったカボチャを使いきりたかったので

おいしくなるコツ

豆乳とカボチャの甘さが美味しさの決め手なので、焦がさないことが大切です! フードプロセッサーの後に、裏ごしすると更に滑らかな舌触りになりますよ♪

  • レシピID:1790017130
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープにんじん玉ねぎかぼちゃスープ
snoopy417
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る