豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♡
  • 約1時間
ネサラン
ネサラン
可愛いミルフィーユ鍋!簡単につくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芯は切らない状態で白菜をよく洗う
  2. 2 葉と葉の間にお肉・生姜・塩コショウを挟んでいく
  3. 3 幅が均等になるように5等分にくらいに切る
    →お鍋またはフライパンにミルフィーユ状が見えるように敷き詰めていく
  4. 4 ほんだしと水をいれ、蓋をして中火にかける
  5. 5 火が通ったら出来上がり!
    お好みでブラックペッパーかけても美味しいです!

    お好みで人参など他の野菜をいれても◎!

きっかけ

テレビに出てきて食べたくなったので!

  • レシピID:1790014216
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)ほんだし白菜
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る