コクあり!肉じゃが!!! レシピ・作り方

コクあり!肉じゃが!!!
  • 約30分
  • 500円前後
Sakurara
Sakurara
コクがありご飯が進みます。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2/3個
  • じゃがいも 4個
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • アルミホイル 鍋の大きさと同じぐらい

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切ります。
    水500mlと野菜、調味料を入れて沸騰するまで火にかけます。

    そこに牛肉切り落としを入れます。
  2. 2 アクを取り、真ん中に穴を開けたアルミホイルでふたをして中火で15分ほど煮ます。
  3. 3 アルミホイルを取り、5分ほど煮たら火を止めて、バターを全体に混ぜ出来上がりです。

きっかけ

コクを出したかった為、バターを思いついたので作ってみました。

  • レシピID:1790014198
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも牛小間肉・切り落とし肉
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る