タケノコとワラビのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ天 4枚<180g>
- こんにゃく 250g
- タケノコ<茹でたもの> 250g
- ワラビ<灰汁抜きしたもの> 150g
- 昆布 1枚
- 顆粒鰹だし 3g
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 醤油 50cc
- めんつゆ 10cc
- 酢 20cc
作り方
- 1 玉ねぎ天は4つに切り、タケノコはくし型に切り、こんにゃくは1口大にちぎり、ワラビは1/3の長さに切る。
-
2
圧力鍋に材料を全て入れる。
強火で火にかけ、沸騰したら弱火で20分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません