辛さ控えめ;キムチチゲ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm長さに、えのきは軸を切り落とし半分に切る。油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋で豚バラ・小松菜・油揚げ・えのき・もやしを炒める。
- 3 具材から水分がでてきたら、水・顆粒だしを入れて煮込む。
-
4
具材に火が通ったら、キムチ・酒・みりん・醤油・味噌を入れてサッと煮る。
豆腐を入れて再度温もったら完成。
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シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
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