作り方
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- 1
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- しめじは軸を切り落としてほぐす、糸こんにゃくは水気をきって適当な大きさに切る。
小松菜は4cm幅、厚揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする。
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- 2
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- 鍋にごま油を敷いて、強火で豚バラ肉を炒め、半分が白くなってきたら具材を全て入れて炒めます。
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- 3
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- 全体をざっくり炒めたら水とほんだしを入れる。
沸騰したら中火にする。
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- 4
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- 野菜に火が通ったら、みりん、しょうゆ、めんつゆ、味噌を溶かし入れる。
サッと煮たら完成です。
きっかけ
豚汁は根菜と沢山使うため、火入れに時間がかかる。
手軽に作れる豚汁と考えたかった。
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