タコときゅうりのピンチョス 生姜味噌マヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは4等分に切って塩ゆでする。
茹であがったらつまようじ4本ずつ刺す。 - 2 タコときゅうりは薄切りにして、きゅうりータコーきゅうりータコーきゅうりの順につまようじに刺していく。
-
3
ボールにみじん切りした生姜、味噌、砂糖、酒、みりん、、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
ココットなど好みの器に入れてこしょうを振ります。 - 4 マヨネーズソースの容器をお皿の中心に置き、ソースを中心に周りに盛りつけていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは和風に仕上げますよ!