タコときゅうりのピンチョス 生姜味噌マヨネーズ レシピ・作り方

タコときゅうりのピンチョス 生姜味噌マヨネーズ
  • 約10分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
一手間加えてオシャレなピンチョスに。
味付けは和風に仕上げますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは4等分に切って塩ゆでする。
    茹であがったらつまようじ4本ずつ刺す。
  2. 2 タコときゅうりは薄切りにして、きゅうりータコーきゅうりータコーきゅうりの順につまようじに刺していく。
  3. 3 ボールにみじん切りした生姜、味噌、砂糖、酒、みりん、、醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    ココットなど好みの器に入れてこしょうを振ります。
  4. 4 マヨネーズソースの容器をお皿の中心に置き、ソースを中心に周りに盛りつけていく。

きっかけ

タコときゅうりという組み合わせも盛りつけと調理の方法だけでオシャレに!

  • レシピID:1790014009
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズ生姜(新生姜)きゅうりたこ
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る