グラタン皿で!ベーコンキッシュ レシピ・作り方

グラタン皿で!ベーコンキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
Sakurara
Sakurara
食卓がオシャレになります(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmほど、玉ねぎは薄く切っておきます。

    オーブンを200℃に余熱しておきます。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、ベーコンと野菜を炒めて塩コショウし冷ましておきます。
    グラタン皿の内側にバターを塗っておきます。(グラタン皿2個分)
  3. 3 器に合うサイズにパイシートをのばし、器にパイシートをしき底の部分にフォークで何箇所か穴をあけておきます。
  4. 4 卵、生クリーム、粉チーズをよく混ぜ合わせ、冷ました2を入れて混ぜます。
  5. 5 3に4を入れて、余熱した200℃のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

お店で買った物が美味しかったので作ってみました。

  • レシピID:1790013979
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎほうれん草ベーコン
Sakurara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る