エビのはんぺん春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきエビのせわたをとり、エリンギと共に粗みじん切りにしておきます。
- 2 ビニール袋にはんぺんを入れ、よく揉み、エビ、エリンギ、醤油、料理酒を入れよく混ざるように揉みます。
-
3
片栗粉、水大さじ2と混ぜておきます。
春巻きの皮に大葉1枚、2をのせ両端をたたみ、巻きます。
巻き終わりに水溶片栗粉をつけて貼り付けます。 - 4 180℃の油で3分ほど揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sakurara
簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)