野菜の肉巻き レシピ・作り方

野菜の肉巻き
  • 約15分
りえ氏
りえ氏
野菜も取れてとっても美味しいです♡

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 12枚
  • 人参 2分の1本
  • インゲン 20本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は5cmの長さに細切りし、インゲンはヘタを切り耐熱ボールに両方入れてレンジで500w4分加熱する。
    加熱後は冷ましておく。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 ラップをまな板に敷き、豚肉を3枚並べ塩コショウをします。
  3. 3 2の上に人参とインゲンを置き野菜を巻くようにクルクル巻いていきます。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油を敷き3を置き焼き色が付くまで焼いていきます。
  5. 5 肉に焼き色が付いたら☆を入れよく絡めたら完成。

きっかけ

テレビで見てアレンジしてみました。

  • レシピID:1790013842
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉いんげん人参 お弁当肉巻き簡単豚肉料理
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る