魚焼きグリルで簡単玉ねぎグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ大きめ 1個
- マジックソルト(ガーリック) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき1センチの輪切りにします。
- 2 輪切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れオリーブオイルを全体になじませます。
- 3 耐熱容器に玉ねぎをなるべく重ならないように並べ、マジックソルトをかけます。
-
4
魚焼きグリルの野菜モードで焼いて出来上がりです。
野菜モードない場合は中火で5〜8分焼いて下さい。グリルの火力などは差があるため途中で焼き具合を確認して軽く焦げ目がつくくらいで。
きっかけ
いつもフライパンで玉ねぎを焼いていたのですがグリルでやったらコンロが塞がらず同時にほかのものが作れるので作ってみました。
- レシピID:1790013514
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません