簡単!あげと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

簡単!あげと小松菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
簡単とっても美味しい
あっさりした和風パスタです♪

材料(2人分)

  • 鍋の半分程度
  • ひとつまみ
  • パスタ 2人分
  • サラダ油 小さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 1束
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 塩を入れた水を沸騰させ、パスタを湯がく。
    湯がき終わったら水を切る。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、1センチ幅に切った油揚げと、5センチずつ切った小松菜を炒める。
  3. 3 小松菜が炒まったら火を切り、フライパンに湯がいたパスタ、麺つゆを入れ、混ぜる。
  4. 4 麺つゆをお好みの量で味を決め、完成!

きっかけ

冷蔵庫なある材料で和風パスタを作りたいと思ったから。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れると同時にサラダ油を加えると、パスタ同士がくっつきにくく美味しくなります!

  • レシピID:1790013349
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食小松菜油揚げ
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る