簡単!あげと小松菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩を入れた水を沸騰させ、パスタを湯がく。
湯がき終わったら水を切る。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで、1センチ幅に切った油揚げと、5センチずつ切った小松菜を炒める。
- 3 小松菜が炒まったら火を切り、フライパンに湯がいたパスタ、麺つゆを入れ、混ぜる。
- 4 麺つゆをお好みの量で味を決め、完成!
きっかけ
冷蔵庫なある材料で和風パスタを作りたいと思ったから。
おいしくなるコツ
麺つゆを入れると同時にサラダ油を加えると、パスタ同士がくっつきにくく美味しくなります!
- レシピID:1790013349
- 公開日:2019/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりした和風パスタです♪