鳥胸肉で☆チキンロール♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむき、細長く切って、軽く茹でておきます。
- 2 スナップエンドウの筋を取り除いておき軽く茹でておきます。
- 3 鳥肉の分厚い所を包丁で観音開きにして、麺棒で叩いて厚さを均等にしておきます。
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4
塩胡椒を振りかけて、ニンジン、スナップエンドウを入れて、ぐるぐる巻きます。
※巻き初めと終わりのお肉が重なるように巻いて下さい♪ - 5 外れてしまわないように、タコ糸でぐるぐる巻いて縛っておきます♪
- 6 フライパンに油を入れて火にかけます。温まればお肉を入れて焼きます。
- 7 片面に焼き色が付けばひっくり返して、全体焼き色を付けていきます。
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8
焼き色が付けば水と※調味料を全て入れます。グツグツ沸いてきたら火を弱め蓋をし、蒸し焼きにします。
※たまにお肉をゴロゴロして、全体にタレを絡めて下さい。 -
9
10分程蒸し焼きにしたら蓋を開けて、火を強めます。
お肉ゴロゴロさせながらタレを煮詰めていきます。 - 10 水分がほとんど無くなるまで煮詰めたら完成です。
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11
タコ糸を切って、食べやすい大きさに切り分けて盛り付けます。
出来上がりー☆
きっかけ
いつもはインゲン豆で作るのですが、スナップエンドウが沢山あるので、スナップエンドウで作ってみました♪
おいしくなるコツ
煮詰めるとき、焦がさないように気を付けて下さいねー☆ お肉を巻く時、ちゃんと重なってないと、タコ糸を外した途端バラバラになるので気を付けてください♪ ※タコ糸は、加熱可能なものを使用して下さいね♪
- レシピID:1790013255
- 公開日:2019/04/03
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VRX2019/04/28 06:44おいしくできました。