鳥胸肉で☆チキンロール♪ レシピ・作り方

鳥胸肉で☆チキンロール♪
  • 約30分
  • 500円前後
cotti☆
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鳥胸肉を使って、コスパ抜群です(*`・ω・)ゞ

材料(3人分)

  • 鳥胸肉 600g(2枚)
  • ニンジン 1本
  • スナップエンドウ 16個
  • サラダ油 小さじ2
  • ひとつまみづつ
  • 胡椒 少々
  • 200cc
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき、細長く切って、軽く茹でておきます。
  2. 2 スナップエンドウの筋を取り除いておき軽く茹でておきます。
  3. 3 鳥肉の分厚い所を包丁で観音開きにして、麺棒で叩いて厚さを均等にしておきます。
  4. 4 塩胡椒を振りかけて、ニンジン、スナップエンドウを入れて、ぐるぐる巻きます。
    ※巻き初めと終わりのお肉が重なるように巻いて下さい♪
  5. 5 外れてしまわないように、タコ糸でぐるぐる巻いて縛っておきます♪
  6. 6 フライパンに油を入れて火にかけます。温まればお肉を入れて焼きます。
  7. 7 片面に焼き色が付けばひっくり返して、全体焼き色を付けていきます。
  8. 8 焼き色が付けば水と※調味料を全て入れます。グツグツ沸いてきたら火を弱め蓋をし、蒸し焼きにします。
    ※たまにお肉をゴロゴロして、全体にタレを絡めて下さい。
  9. 9 10分程蒸し焼きにしたら蓋を開けて、火を強めます。
    お肉ゴロゴロさせながらタレを煮詰めていきます。
  10. 10 水分がほとんど無くなるまで煮詰めたら完成です。
  11. 11 タコ糸を切って、食べやすい大きさに切り分けて盛り付けます。

    出来上がりー☆

きっかけ

いつもはインゲン豆で作るのですが、スナップエンドウが沢山あるので、スナップエンドウで作ってみました♪

おいしくなるコツ

煮詰めるとき、焦がさないように気を付けて下さいねー☆ お肉を巻く時、ちゃんと重なってないと、タコ糸を外した途端バラバラになるので気を付けてください♪ ※タコ糸は、加熱可能なものを使用して下さいね♪

  • レシピID:1790013255
  • 公開日:2019/04/03
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/28 06:44
    鳥胸肉で☆チキンロール♪
    おいしくできました。

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