簡単♪うちにあるもので♪おいしいプルコギ♪ レシピ・作り方

簡単♪うちにあるもので♪おいしいプルコギ♪
  • 約30分
りんごの台所
りんごの台所
ワンボウルで、混ぜて焼いて、簡単レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ幅に切り、長ネギは薄切り、ニンジンは千切りにします。これらをボウルに入れて、◎の調味料を手でよく揉み込み、冷蔵庫で30分程ねかします。
  2. 2 1をフライパンで火がとおるまで焼いて、最後にいりごまをふりかけたら、完成です♪

きっかけ

家にあるもので、簡単においしいプルコギを♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので、作りました。小松菜の代わりに、ピーマンやニラなど入れてもいいと思います。

  • レシピID:1790013132
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る