簡単☆レンジで即席湯豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 半丁 / 150gパック1個
- 水 器の1/3
- 顆粒だし ティースプーン1杯
- お好みで ネギ 2cm
- お好みで 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 器にお水と顆粒だしを入れます
- 2 1/4カットしたお豆腐を入れたら、レンジで600w2分!
- 3 お好みの薬味をトッピングしたら出来上がりです。お出汁ごといただくと体が温まります。
きっかけ
湯豆腐はめんどくさいけど食べたい!とレンチンしたのがきっかけです。インスタント出汁だけど、すぐ作れる割にはなかなか美味しいですよ。
おいしくなるコツ
いろんな薬味をトッピングして、即席感を軽減!
- レシピID:1790013101
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- 料理名
- 簡単☆レンジで即席湯豆腐
レポートを送る
28 件
本格派には向かないけれど、あと一品!や、1人の時に重宝します。