無水鍋で♪超簡単きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

無水鍋で♪超簡単きんぴらごぼう♪
  • 約10分
りんごの台所
りんごの台所
鍋に入れてほっとくだけの簡単レシピです!

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1/2本
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖(お好みで) 小さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 千切り(またはささがき)にしたゴボウとニンジンを無水鍋に入れ、☆をすべて入れます。ふたをして中火で煮て、カタカタ蒸気が出始めたら、火を消して、冷めるまで放置して、出来上がり♪
  2. 2 最後にお好みで、白ゴマをふりかけて、召し上がれ~♪

きっかけ

簡単に一品作りたいときのレシピです!

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は、砂糖をいれるとおいしくなります。

  • レシピID:1790012989
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る